首頁 > 媒體中心 > 鄂鋼新聞

公司開展在崗員工新冠肺炎篩查及健康體檢工作

2020-06-03


為做好公司復工復產后新冠肺炎疫情常態化防控工作,保障公司全體在崗員工生命健康安全,5月27日至6月11日,公司組織開展在崗員工新冠肺炎篩查及健康體檢工作。

公司組織開展在崗員工新冠肺炎篩查及健康體檢工作,主要是進行全員核酸檢測,充分體現了公司對職工身體健康和生命安全的關切。廣泛開展核酸檢測的行動受到職工的廣泛歡迎,大家覺得,這有利于消除職工的不安、焦慮情緒,讓職工全身心投入到工作中。

ZZZZ

ZZ


為了方便職工、避免人員大量聚集,有效落實疫情防控措施,保證在崗員工新冠肺炎篩查及健康體檢工作順利進行,前期公司工會會同鄂鋼醫院健康管理科制定了周密的體檢工作方案。公司工會統一部署、廣泛宣傳,一方面動員各單位組織職工積極參與,合理安排職工分時間段、分批前來體檢。另一方面協調各單位按照鄂鋼醫院的要求選址和布置檢測現場,同時做好現場通風等疫情防控措施,確保整項工作安全高效運行。

5月27日早上7時30分,新冠肺炎篩查及健康體檢工作正式啟動?,F場設置了2個檢測區域,分別是新冠核酸檢測區和新冠血清抗體檢測區,共7個檢測點。在醫務工作人員的指導下,職工們相互之間間隔一米,戴著口罩有序排隊等候進行檢測。每隔1分鐘,就會有一名職工進入檢測現場,進行身份信息登記,只需1-2分鐘就能完成抽血和咽拭子采樣工作。這期間,采樣人員會對自身和周邊環境以及完成采樣的職工進行酒精消毒,檢測現場形成了流水線作業,安全又高效。截止27日上午10時30分,只用了3個小時公司共有303位職工完成了相關檢測。

(文、圖:曹曦)


香港最准单双